تشير دراسة أجراها فريق من الباحثين السويسريين إلى أن نسبة كل يوم من الشوكولاته المرة السوداء يمكن أن تساعد في الوقاية من أمراض القلب. يقول الباحثون السويسريون إن مضادات الأكسدة الناتجة عن الشوكولاتة يمكن أن تمنع الأوردة الدموية من أن تصبح أصغر وأقل عرضًا.
توصل فريق البحث إلى هذا الاستنتاج بعد إجراء اختبار على مجموعة من 20 متطوعًا ، كانوا مدخنين دون مشاكل صحية. طُلب من الأشخاص عدم تناول أي أنواع من الأطعمة الغنية بالمواد المضادة للتأكسد مثل التفاح والبصل والملفوف ، وبعد ذلك تم إعطاؤهم 40 جرامًا من أنواع مختلفة من الشوكولاتة.
بعد ساعتين من تناول الشيكولاتة ، أظهر الرسم البياني أن الشوكولاته السوداء ، التي تحتوي على نسبة كاكاو لا تقل عن 74٪ ، قد تحسنت بشكل ملحوظ من تدفق الدم. بالإضافة إلى ذلك ، أظهرت الاختبارات الخفية أن خطر التعرض لحوادث الدم والانسداد قد انخفض إلى نصف الخطر الأولي. ومع ذلك ، فإن الشوكولاته البيضاء لم تحقق تأثيرات مماثلة. تقول الأبحاث التي أجريت الدراسة أن الشوكولاتة الداكنة تحتوي على أكبر كمية من مضادات الأكسدة مقابل غرام واحد مقارنة بأي منتجات أخرى مثل الكرمة الحمراء والشاي الأخضر أو ثمار الغابات.
الشوكولاتة هي في الواقع غذاء يحتوي على العديد من العناصر المضادة للأكسدة فيه. ولكنه يحتوي أيضًا على الدهون والجلوكوز بكميات كبيرة. لذلك ، يمكن أن يسبب مشاكل في الوزن إذا استهلك بشكل مفرط.
أفضل ما يمكنك فعله هو ضبط جزء الشوكولاته لديك على وزنك الفعلي ومقدار الجهد البدني الذي تقوم به يوميًا. يمكن للأشخاص الذين يشاركون في جهد كبير تناول الشوكولاته دون خوف من مشاكل في الوزن. لكن الأشخاص الذين لا يعملون ، مثل الأشخاص الذين يعملون في المكاتب ، ويجلسون طوال اليوم على كرسي ولا يمارسون أي نوع من الألعاب الرياضية ، يواجهون مشكلة كبيرة إذا تناولوا الكثير من الشوكولاتة. إذا لم يكن الكائن الحي يستدعي الحلويات ، مثلما هو الحال عندما نكون باردًا ، أو متعبًا أو مهلكًا ، فيجب تقليل استخدام الشوكولاتة إلى الحد الأدنى في اليوم.
تعليقات
إرسال تعليق